Великий Новгород

Валерий Симаков
Мир, в котором
Не всё в ладу,
Где все словно бы
Как навыворот,
Я поклоны
Тебе кладу,
Господине
Великий Новгород.
Новгородская
Русь, моя,
Ты, как юность
Руси мила.
Твой высокий
Софийский собор
Заслоняет
Европу собой.
Я от стен
Кукуя твоего.
Подними
Над собой меня:
Я твой колокол
Вечевой,
Ты страна
Дорогая моя