Когда природа рисует...

Яна Скорпион Галицкая
Такая, всё же, красота –
Зима, как белая мечта.
Спустилась белым кораблём,
И, вслед за осени дождём.

Укрыла землю... И легко,
Как облако, так высоко,
Взлетели ночи октября,
Не спит рассветная заря,

А дарит новую метель...
Как будто стелет нам постель,
Из пуха лёгкого, как шёлк,
Был сон, в котором хорошо...

И этот сон живой зимы
Так сохранить мечтали мы,
Как будто больше нет чудес,
Но он с утра и не исчез.

Хоть и проснулись мы теперь,
Открыв как будто в сердце дверь,
Впустив невольно холода,
Но это ведь не навсегда....

Не навсегда и не всерьёз
И этот миг, и тот мороз...
Пусть природа видит сны,
Мы сохранили май весны

Несём, в пути нам всё поёт,
Весь растопив от снега лёд,
Большая птица - как мечта...
Зима - ведь тоже красота....

Но в ней красоты есть не те,
Художниками на листе
Рисуют месяцы пейзаж...
Рисуют жизнь... и мир, что наш!..