покаянная исповедь

Маргарита Александрийская
Отец Никон, миленький!
ради Христа простите

я ведь вас осуждала
ходила по улицам с молитвословом
вы ~ с авоськами
Бог нас сталкивал постоянно
если правильно поняла

Вы спросили когда~то ~ это в тебе откуда ?
если рассказывать стану откуда
стану других обличать
теперь оно и неважно
лишь бы Господь избавил
лишь бы порочная лента жизни
всё~таки прервалась

во сне расслышала как~то
~ чуткий был раньше сон ~
звук долгожданный
взглянула ~
безценный жёлтый письма конвертик
показал мой старенький кнопочный телефон

~ *у вас всё нормально?*
и словно вязкой ртутью в термометре
очень медленно лента времени потекла ~

всё ненормально ещё задолго
~  б а б у ш к а  ~  м а м а  ~  я  ~

оглядываться в прошлое
теперь уже просто страшно
как смерти смотреть в глаза ~
за спиной моей жуткая бездна

знаю как страшны неверие и безбожие
но никому не могу ни рассказать
ни описать

Отец Никон, миленький!
ради Христа простите
Просто примите как блудную дочь

зачем же ходила с молитвословом
по улицам непрестанно
и в холод, и в дождь, и в ночь?

зачем на коленях в храме стояла
нарушая невольно Церковный устав?

в душе человека ~
Божественная вселенная
и кромешная бездна греха ~

Душу свою отдаю на суд ваш отеческий
прежде Суда Отца

25 января 2017 ~ вечер ~ Татианин день

~ Икона Богородицы *Споручница грешных* ~