Люблю я русские крылечки...

Бурдон Ольга
Люблю я русские крылечки –
Дорог начало и порог
На перевалы и далече…
И возвращения итог.

Люблю тяжёлые ступени,
Древесный запах старины.
С крещеньем слёз – года терпенья,
Здесь провожая, стерегли.

В старинном скрипе оживают
Виденья, кинохроник ход:
Крестьянка, девочка босая,
То тятя с мальчиком идёт.

В морщинах дерева усталость,
Смола не проронит слезу,
Но помнят плахи про румянец,
Сбежавшей тайно по крыльцу.

Тяжелой вестью заходили,
И уносились в стременах...
Стояли избы. Чьи Россия?
Ты только память сберегла.