Захару Прилепину!

Виктор Гринин
Прилепин здравствуй! Там Рязань,
А здесь моя из тех краёв Шатура.
Может брал и твой род Тамань -
Скажи-ка братец: Пуля она дура?

Ты должен знать, когда летит она,
Идёшь ведь воевать за Русь святую.
Помни, раз твоя любимая страна -
По ней я в общем эх холодно горюю!

По ней нам всем так холодно забыть,
Мои любимые Есенинские вы грёзы…
Мне память грусти о Родине зарыть,
А как зарыть, кругом одни их слёзы!

Идёт война по тихой улице в снегу.
Здесь в души, да в печали белой -
О! Родина скажи: И я ведь помогу,
В мои познания и присягой с верой!

А мне Россию так тяжело любить…
Она кончается, когда тебя не любят.
Скажу: Нам всем других простить?
Ведь я не Бог пускай другие судят!

А на войне, как на войне -
Бежишь, упал потом в атаку снова.
Усталый, так отдыхают все во сне,
Спят и на земле совсем без крова…

Наступает долгожданная весна -
Ведь там идут туманные капели.
А на севере ещё ночная темнота,
Лучи солнца пробивают ели-ели…

Жена и дети по тебе грустят…
Я знаю ты совсем не виноватый,
Даже птицы на север к нам летят.
Один раз всего лишь ты женатый!

Горячих точек у тебя не счесть -
Был в бою не в лесть счастливый.
Здесь Россия с Родиной ведь есть,
Рядом слышу голос журавлиный…

Захар вернись совсем живой…
Волга примет тебя таким усталым.
На Донбассе будешь всем родной,
Ну не будь ты с Путиным упрямым?