Борису Пастернаку

Эдуард Скороходов
Я влюбился в Поэта сразу –
Не влюбиться в него не мог!
И изящество каждой фразы
Оценил при прочтенье строк

Обо мне, для меня идущих
Сквозь минувшее бытиё,
И царапающих мне душу,
И врачующих мне её.

Как мне эта печаль знакома!
Как знаком этот горький пыл!
Словно, выбрав Любовь законом,
Так ни разу и не любил!

Как броня эти кровь и кожа!
Их волнуют каприз и стать!
До отчаянья невозможно
На Земле над землёй взлетать...