Любовная авоська

Шуклина
1.
Пойду поговорю с простым стеклом.
Здесь перед ним благоухает лето,
А за прозрачной гранью снег безцветно
Растает прошлым, прошептав о том,
Что как несмЕла, так и коротка
Любовь мужчины после сорока…

2.
Отчаянье приходит не от чая..
И отрешённость не решений дочь.
Да, если б смог остановить молчанье
Прямой вопрос, расправив знак свой в ночь…

3.
Пьяна тобой. Без права на ошибку.
НЕ научу летать, падём  в дыму…
Я мир перевернуть могу улыбкой,
Запомнившейся сердцу моему.
Дышать так трудно. Душит гость незваный –
Простое одиночество в любви.
В квадратике мобильного экрана
Тупа как ругань, так и похвалы…

4.
Мы повенчаны первым снегом.
Мы обласканы октябрём.
И друг другу став оберегом,
Обниматься опять рискнём.
Будто яблоки свиристели
В кронах  - вестники перемен.
Поцелуем своим прицелюсь
И возьму тебя снова в плен…

5.
На дороге брошены монеты
Золотой растоптанной листвы.
Дождик с Ветром снова спросят: «Где ты?»
У примятой шёлковой травы.
А она, сверкая малахитом,
Просто в даль, куда умчал, кивнёт…
Крышам Дождь стучит о пережитом,
Слёзы утром превращая в лёд…

Растопи горячим поцелуем
Безвозвратность уходящих дней,
Лучик Солнца, полюбив такую,
В сердце сбереги, навек согрей..
И листвы блестящие монетки
Осень бросит вновь под колесо.
Встреча словно шарик от рулетки
Куш подарит..(иль свинец в висок)

6.
Пространство искажает Время,
И мы не властны над собой
Скрывать желанье перед всеми
И миг сомнений  пред судьбой.
О дай нам Бог при расставании
Не в наказание молчанье..

7.
Тягучим ликёром не радуют дни,
Лишь острые нотки робусты
Томят, что останемся скоро одни
Испить наши пряные чувства..
Ничто так не ранит, как ревности нож,
Цена высока расставаний…
Забуду вопрос я – когда ты придёшь -,
И запах твоих обещаний…

8.
Пока на свете есть любви глоток,
я не умру от жажды без тебя…
Но почему со мной ты так жесток –
Промчался мимо, больше не любя…

9.
Истаял день.
Потух закат.
И смерть коричневой волною
Пришла забрать меня назад!
Но вот – не справилась со мною…

10.
Я кровь твоя, что греет изнутри.
Ты – утешенье одинокой тьмы моей печали,
что к тебе все три –
Любовь, Надежда, Ревность -   вновь прижались…

11.
Две женщины сражаются во имя
любви за идеал и чистоту.
Одна стреляет правда холостыми.
Войска другой всю истину сметут.
В двух бабах разобраться есть причина:
В них истина и правда мужиков.
Одна правдиво требует с мужчины.
Другая знает истину  без слов.

Зовут тех женщин Совесть и Охота.
И ты, мой друг, не избежал их войн!
Когда полюбишь снова ты кого-то,
рискни быть лучшей истины  достоин.

12.
Без рук твоих,
Без ласки
И без взгляда
Мне трудно каждый день идти куда-то.
Для счастья мне тебя чуть-чуть хоть надо…
Ну разве, что люблю я виновата?

13
Мне без ласки твоей, как под плетью чужой -
изнывать от бессилья обняться с тобой.

14
Нет на свете дороги прямей, чем к любви.
И мосты невесомы и тонели светлы.
И цветов ароматнее запах желанья
И ценнее сокровищ минуты свиданья.