Желай с умом

Вяльцев Игорь
Прежде чем что-то пожелать,
На помощь надо ум призвать.
Удача чтоб была во всём,
То и желай всегда с умом!
Желай ты только что возможно,
Но без чего можно обойтись.
Подходи к желанью осторожно,
Что не нужно к тому не стремись.
Среди людей не ищи идеала,
Такого земля ещё не рождала,
Но другу всегда свою душу открой,
Он и в разведку пойдёт за тобой!
Желанья в жизни разные бывают,
Одни возвышают, другие унижают.
Иные душу счастьем наполняют,
Другие же её опустошают.
Ты будешь женщину желать,
Чтоб с нею только переспать?
Надо всегда себя спросить,
А будешь ли ты с нею жить?
Тот, кто потомок обезьяны,
С ним не смей других равнять,
Есть ведь у каждого изъяны,
Но думай, что, когда желать!

Кисловодск 2017