дню библиотеки посвящается!

Агафонов Алексей
С времен древнейших, до компьютерного   века,
На полках книги ждут всегда читателей своих!
Навеки связана с людьми библиотека,
И ей, от всей души,  я посвящаю этот стих!

Будь то роман, а может и известная поэма,
Рассказы, сказки, все,  увы, не сосчитать!
Но   к сожаленью, есть  всего одна проблема,
Про книги в переплете люди стали забывать!

И  на замену  тонким, листикам бумажным,
Где  типографской краски, близкий аромат!
Пришли к нам гаджеты с бездушием вальяжным,
В  которых,  даже и страницы не шуршат!

Как не меняла б современность человека,
Пускай  пройдет еще немало сотен лет!
Но вечно будет жить с людьми библиотека,
Которой, в мире, никакой замены нет!