снег

Тамара Карякина
... нежнее телёнка он с ней был,
лежал по оплечьям, у ног,
но стал невоздержанным снегом,
слизав из яичницы неба
Луны вожделенный желток,

и пал из дорожного кофра
зимы
          на осеннюю охру -
огонь не приглушишь иным!
и даже ворона оглохла
от зАзимковой  тишины,

и лужи припудрили лица,
и квёлый газон серебрится,
под ним обуютилась мышь,

а выше, в оснеженных ветках,
чирикает птах-сеголетка:
он стреляный, не удивишь.