Осенние Загадки

Галина Томашевская 2
Он висел и загорал,
пока ветер не сорвал.
А потом упал в аллейке
на дорожки и скамейки.   
         Желтый лист

В небе серая подушка –
всем известная подружка,
Если в гости забредет,
непременно слезы льет.
               Туча
Он поможет в дождь укрыться,
парашютиком раскрыться;
И от ветра защитит.
Не удержишь - улетит.
              Зонтик

Так легка, и так тонка,
что несётся в облака…
Но, цепляют  провода,
не добраться ей туда.
              Паутинка 


Осень – мокрая пора,
наготове доктора.
Даже если нелегко,
пейте с мёдом (?)
               молоко!

Кто поможет нам в болезни
и подскажет, что полезней:
Врач, сосед или прохожий?
Чей совет тебе дороже?
               Врача

После дождика всегда
с курток капает вода.
Просушить найди местечко.
Это там, где греет (?)
                печка

Все листочки облетели.
Зеленеют только (?)
                ели,
Сосенок макушки
на лесной (?)
               опушке

Есть еще красавица,
что всем людям нравится.
И зимой на Новый Год
её чествует народ.
               ёлочка

26.10.2017