101-й километр

Вячеслав Георгиевский
В событьях серых будней прошлого столетия,
Встречал людей, я, иногда - кто потерял свой кров,
Но удручающе, на них смотреть - сегодня,
И ареал за четверть века, их - возрос.

Теперь они, не на сто первом километре,
Жизнь привела, уже, их в город - ближе к нам,
Чтоб обратили мы, на их существование - свой взгляд,
Убрали пропасть, что меж нами пролегла.

Но у богатых, нет в душе, к ним сожаления,
И проезжая мимо на "крутых" авто,
Брезгливо смотрят, сквозь заклеенные стекла,
И мыслей нет у них, чем-либо им помочь.

Они считают, что добились всего - сами,
Что к ним пришло богатство - праведным трудом,
Забыв о том, как многих в жизни обокрали,
И бремя нищего лежит, теперь - на нем!

Ведь кто-то просто обанкрочивал заводы,
И в девяностых набивал себе карман,
Кто создавал себе, Коммерческие Банки,
И сбереженья, через вклады отнимал.

На первый взгляд, все, это было по Закону,
Имея связи, создавали Капитал.
И Центр Банк давал лицензии, очень многим,
Всем "честным" жуликам - народ меж тем, нищал.

Даже сейчас смотреть порою, мне - противно,
На те рекламы, что нам крутят по TV,
Газ, свет, вода и прочее другое...
Национальное достояние Страны!

Смеются нам в лицо, плюют, как с колокольни,
И говорят, что это Божия роса!
Мне жалко нищих, жалко свой народ - мне,
Кто вашим обещаньям доверял!