Как спасся разбойник

Елена Бойкова 5
http://bible.optina.ru/new:gal:03:13
 
 Ветхий Завет:
"Проклят пред Богом всякий повешенный на дереве" (Второзаконие 21:23.)

 Новый Завет:
 Свт. Иоанн Златоуст
 "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе."


Как спасся разбойник мы речь поведем.
Господь утвердил его в рае своем.
Тот только просил: "Господи, помяни".
И в вечность тогда потекли его дни.

Господь милосерд. Это мы признаем.
Надежду то дарит и ночью, и днем.
Но где были сказаны эти слова?
Страдания чашу пила та глава.

На крест был разбойник повешен в тот час.
Позорною казнью его день угас.
Ведь проклят был всяк, кто на древе висел.
Христос разделил тот печальный удел.

И жаль бы разбойника, но заслужил.
И в горних покоях судьбу завершил.
Покаялся Богу он в миг на кресте.
Об этом уж знают и все, и везде.

Мы можем надеяться жить без конца.
Но кто же избегнет из терний венца?
Не каждый такую судьбу восприял.
Лишь тот, кому Бог этот путь доверял.

Разбойничать плохо, грешить и страдать.
Не нужно своей жизнью мир потрясать.
Но если разбойничаешь неспроста,
То как же тогда избежать мук креста?