вместе с цепями

Володя Жигадло
Царство Божье! Не в те степи
понесло. Нет, не о том.
-Потеряем только цепи!-
говорили, а потом.
оказалось, что не только.
Дело вовсе не в цепях.
Что, кому, когда и сколько
не решилось второпях.
Много сгинуло народа
с той и с этой стороны,
так как шли, не зная брода,
не пугаясь глубины.