Побег

Грацианова Таисия
              "Я сбежал, да я сбежал...
               Впрочем, кто меня держал...?
               Пусть кому-то хорошо... плохо ли..."
                Олег Митяев.

Ты бежал, расставив руки...
Ты летел, расправив крылья...
Захмелевший от разлуки...
От тоски покрытый пылью..

Там, в груди свело, как ногу
Сводит судорогой в речке... -
Как увидел на пороге
Дорогого человечка....

И смешался страх с восторгом
Как в полете на качелях...
Жизнь застыла между моргом
И ладонью колыбели...

И в тумане, Там, за Гранью,
Свергнув бремя ложной власти
Заискрило замыканьем
Наше Счастье...