Время

Юрий Карпеев
Куда-то вдаль уходят корабли
Прощаются на пристани мальчишки
Еще не вся жизнь позади
А седина уже так близка
Уже давно в походы не зовут
Уже давно прошли те сутки
Которыми швырялись напролет
Выкраивая дишь для сна короткие минутки.

По полю бродит тихо ветерок
А из ручья поет отрада
Присядишь рядом на пенек
А встанешь, год прошел
Но все не так, как надо
Куда-то вдаль уходят корабли
Гудками заглушая серенады
Все позади, все позади
Любви, тепла и мира!!!
Вот то, что надо.