Крестнице Алисе

Сергей Чебунин
Ты для меня большое утешенье,
Что милостью своей Господь мне подарил,
Желаю я тебе постичь одно уменье,
И людям стать светилом из светил.

Уменье то любовию зовётся,
И не легко сполна его постичь,
Но верю Божий зов в твоем сердечке отзовётся
И будешь души сверстников лечить.

Господь тебе талант отмерил,
Умеешь ты чудесно рисовать,
Он не спроста тебе это доверил,
Добро должна ты кистью умножать.

Ведь как приятно бабушке и маме,
Твои рисунки к добрым датам получать,
Но я прошу тебя не забывай о храме,
Старайся ты Небесного Владыку почитать.

Да, Он Владыка мира и вселенной,
Тебе Он может стать родным Отцом,
Тебя Он наградил душой нетленной,
Не оставляй же покаянье на потом.

Душа твоя, что сад прекрасный,
Но в нем есть тернии увы,
Возделовать его должна ты ежечасно,
Полоть грехи, а добродетелям давать живой воды.

Ты скажешь я мала, люблю мультфильмы,
Учиться надо мне и на кружки ходить,
Но если ты сейчас упустишь время,
Потом на свете будет очень трудно жить.

Ты крестница моя, а я твой крестный,
Господь мне поручил тебя беречь,
И я прошу тебя, идти дорогой «тесной»,
Чтоб после повзраслевше не жалеть.

Дорогой «тесной», что это такое!?
Наверное захочешь ты узнать,
Тесна дорога в Царство Золотое,
Так хочется лениться и поспать

Поесть послаще, быть в покое,
И укоризны век не знать.
Каков же будет плод, коль жить так станешь
Если захочешь всё от жизни взять.

Разучишься любить, и потеряешь радость,
И белый свет покажется не мил,
Окажешься способной сделать гадость,
Возьмись за ум, что Бог тебе так щедро подарил.

Проси у Бога каждый день в молитве,
Чтоб научил любить и Бога, и людей,
Чтоб научил с грехом сражаться в битве,
И чтоб очистил сердце от страстей.

И если ты пойдешь на встречу Богу,
Боря и лень, и прочие грехи,
Ты обретешь чудесную дорогу,
Ты только Богу руку протяни.

И Бог возьмет Тебя на руки,
Подарит радость и покой,
С ним победишь любые муки,
Лишь сердце ты Ему открой.


07.09.2017