Сказка

Елена Станиславская
Зимней сказкой балует октябрь.
Измеряю нежность тишиной...
А снежинки падают, смеясь,
Ласково целуя нас с тобой.

Листья рыжие побелены снежком,
На кустах серебряных горят,
Как гирлянда ярких огоньков -
Сквозь октябрьский первый снегопад.

Под ногами звёздами хрустят
Листья клёна, что опал вчера.
И поверить чтобы в волшебство,
Нам не нужно ждать до декабря.

Белой пчёлкой кружится метель,
Розовеют щёки-снегири.
Кто бы мог подумать, что вдвоём
Мы с тобой полюбим октябри!

...Золотая пуговка-луна
В синем небе бархатном пришита.
Снежная уютная земля
Как глазурью сахарной покрыта...

Я украдкой на тебя взгляну,
Рукавичку молча теребя -
Улыбнешься уголками губ
И обнимешь бережно меня.

И с тобой, как два снеговика,
От напитка снежного пьянея,
Побежим туда, где в облака
Окунулась старая аллея.

Где укрыты лавочки снежком,
И фонарь горит, как будто свечка.
Где ты поцелуешь в первый раз
И наденешь на руку колечко...

27.10.2017