Ловите рыбку

Юрий Смирнов 11
Сидел я в лодке с удочкой молчком.
Надел червя извилистым пучком.
Швырял его с отточенным крючком.
Приплыл карась на запах с чесночком.

Втянув губами смачную наживку,
Усёк наивный - совершил ошибку.
Подумал я - поймал большую рыбку.
Был рано рад и не скрывал ухмылку.

Крючок китайский разогнулся сходу.
Он рыбе дал привычную свободу.
Скользнув с крючка, ударился об воду,
Всё ж ликовал, что не попал к уроду.

Крючок японский я привязал дрожа.
Поклевки вновь дождался я едва.
Как дерзко рыба в камыши рвала.
И леска лопнула сечением ноль два.

Какое ныне прискорбное несчастье!
Был день хороший, не было ненастья.
И карасей ловить не грех, а счастье,
Я веру к фирмам утратил в одночасье.

Теперь всегда стратегия проста:
Плету плетёнку с конского хвоста,
Вяжу на хлыст с черёмухи-куста,
Познал в округе заветные места.

Кузнец в селе куёт крючки вручную.
При этом молится на Аннушку святую.
Добычей рыбы занЯлся я вплотную.
ЗнАть не хочу судьбинушку иную.