Расплескала чудо осень

Сергей Макиенко
Расплескала чудо осень            
Море краски по утру.               
Собрались на праздник гости         
В этом сказочном саду.               
 
Всё покончено с делами            
Сердце требует покой.               
Снова радует цветами               
Наш сентябрь золотой.               

Жаль, что в мире всё мгновенно    
Счастья птицу не поймать.       
В клумбах чудо хризантемы      
Снова радуют наш взгляд.         

Как ребенок верю – верю          
Есть прекрасные места.               
Словно бабочки с деревьев      
Кружит жёлтая листва.               

У рябин мерцают кисти               
Но на вкус они горьки.               
Незаметно, ах как быстро          
Тают жёлтые деньки.               

За порогом осень бродит          
Тучи синие грядой.               
Жёлтый цвет сегодня в моде    
Или даже золотой.               

17 Сентября (14:02) 2017.