Первый снег

Эдель Вайс
            Зимы не наступили сроки,
            А снег уж выпал во дворе,
            Прибавив дворникам мороки
            Дорожки чистить в ноябре!

            Но ребятишкам снег наградой:
            Спешат лепить снеговика!
            Хохочут весело и рады,
            Что не растаял он пока!

            Малыш восторженно смеётся,
            Зажав снежинку в кулаке,
            И та покорно остаётся
            Прозрачной капелькой в руке...

         
            http://www.stihi.ru/2014/02/25/2087