Плачет девочка навзрыд

Журавель Яков
Плачет девочка навзрыд:
Пальчик маленький болит,
Укусил нечаянно котёнок:
Кошки-матери ребёнок.

Что же делать, не знает
Малыша, крича, ругает,
А кровь с пальчика стекает
И котёнок быстро убегает.

Он приводит маму - кошку
Молча лижут они крошку.
Та им пальчик показала
Боль от ласки перестала.

Вот что делает любовь,
Весела девчонка вновь.