Неспетая песня

Новак Владимир Иосифович
Зимний лес весь опушило,
белый снег везде лежит,
солнце красное всходило
и снежок ещё летит.

Очень лёгкий и воздушный
белым пухом он кружит,
к земле тянется послушный
ляжет нежно и блестит.

Он искрится и мерцает
соткан он из белых звёзд,
от шагов пышно взлетает,
вновь ложится на помост.

Я поймал звезду в ладошку
её хочется согреть,
она маленькая крошка
не успела песню спеть.