Возрождение

Ршавас
Мы в детских снах летаем,словно птицы.
Но как же быть,коль сломано крыло?
Тогда полет и птицам только снится,
Принять судьбу такую нелегко.

Как сразу все меняется внезапно
Что раньше было просто, как дышать.
Теряется вдруг страшно, безвозвратно,
Лишь сердце стонет: "Как так, не летать?"

Вначале отрицает эту очевидность,
Потом смиряется и, уходя в себя,
Таит на мир обиду за несправедливость,
Что бывшие друзья летают без тебя.

Казалось бы, пора расстаться с птицей,
Но все опять меняется в тот миг,
Когда сквозь тяжесть и унылость мыслей,
В сознание врывается веселый детский крик.

И оторвется вдруг душа от черного бессилия,
Источник светлых чувств развеет с сердца мрак.
Ведь возрождают те, кто любит не за крылья,
Но возрождают те, кто любит просто так.
16.11.15