Четыре строчки с перцем. 3. сатира

Анатолий Сучков
Кого винить когда ты недоволен?
У каждого на жизнь свой взгляд.
И в этой жизни верить кому стоит?
Ответ мне на вопрос даст кто то вряд...

Я верил власти и Страной гордился!
Социализм считал он справедлив!
Капитализм опять в Страну явился.
Буржуйский строй опять ожил...

Ругают прошлое ,а мне обидно.
Я в прошлом добивался что хотел!
Была там справедливость,сейчас её не видно...
Быть может я не прав,я постарел.

Был октябрёнком,пионером,комсомольцем!
Воспитан был,чтоб честь в душе хранить.
Любить народ,счастливо жить под Солнцем!
Детей своих честности учить!

Верить кому?Кто подскажет?
Власти я верил всегда!
Славил я строй даже...
Теперь ругаю себя..

Господский строй, он прекрасный.
Буржуи так говорят.
На жизнь я смотрю и мне ясно.
Я вижу они что творят...

За дружму,за мир,доброту!
Нам с детства это внушали.
Теперь я старик,не пойму...
Но вижу как мы отстали.

Если народ доволен,
И хвалит власть свою.
С судьбой он своей не спорит.
Она очень льстит ему!

Война-это преступленье!!!
Горе приносит она.
Возникла опять к сожаленью.
Протест в душе у меня!!!!

В детстве играли в войну.
"Фашистов" мы убивали.
Теперь я старик,не пойму....
Брат с братом врагами стали....

ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ГОСПОДА,КОТОРЫЕ НЕЗАКОННО ВОСКРЕСЛИ.А НАРОД СПИТ.