Вдохновение

Ршавас
Благословленье иль проклятье,
Когда ты с чувственной душой?
Чуть что... на грани восприятья,
Как ты теряешь свой покой.

Рассудок логикой возьмется
Все эти чувства объяснить 
И между всплохами эмоций
Соткет связующую нить.

Так, в результате симбиоза,
Рождаясь из небытия,
Вдруг создается цельный образ,
Как слепок с самого себя.

А дальше в ход идут уменья,
Какие приручить кто смог:
Артистом - перевоплощение
Писателем же легкий слог.

Художник смешивает краски,
А музыкант - звучанье нот,
И каждого из них, как в сказке,
Их вдохновение ведет.

Когда ж себя ты поздравляешь
С работы сделанным концом,
То вдруг с улыбкой понимаешь,
Что пусть на миг, но стал Творцом.
29.11.15