Ступает тихо Лето...

Елена Славенская
Ступает тихо Лето по ковру
Зеленых трав , украшенных листвою...
А я не верю и никак не соглашусь,
Что Лето теплое прощается со мною.

Росой холодной сердце обожжет,
Как осознание ушедшего романа...
Как часто юности бывает невдомек,
Что в жизни нам не миновать обмана.

Обмана чувств и блеска милых глаз,
Обмана ожиданий и порою,
Как хочется от той любви сбежать,
Когда она вдруг стала нелюбовью.

Душа поднимется над горечью потерь,
Измен и горьких разочарований,
Но жизнь опять готовит нам удел,
Где не прожить без слез и расставаний.

И мы летим, как мотыльки на свет!
Нам хочется надеяться и верить,
Ведь проигравших в этой жизни нет,
Победу можно мудростью лишь мерить.

Да, жизнь мудра и нужно все принять,
Испив сполна всю горечь, как лекарство...
А лето не заставит долго ждать,
Оно вернется,словно в сердце счастье.