Настроение

Света Размыслович
Настроение - октябрь. Золотисто-расписное.
Томной грустью - вечерами, к полдню - солнцем разлитое.
То туманом - вдоль дороги, то - румянцем на пригорке,
То бормочет монологи, то трещит скороговоркой.

Настроение - погода. Желтолиста, острокрыла.
Рябь седого небосвода - фимиамом от кадила.
Ярким всплеском поздних радуг дождь свербит у переносиц.
По утрам в полях - прохлада.
Настроение - морозец.

Настроение - убранство. Дум, сомнений, сада, песен.
А в лесу - непостоянство: то звенящ, то бессловесен.
Мхи бугристые в низинах расстилают полотнища.
Искры лета пеплом сизым догорают на кострище.
      
Год до кромки истончился, выдох-вздох - и вся недолга.
Снег сегодня приключился светлой гладью на дорогах.
Жизнь протягивает руки красотою поздних яблок.
Одинокой флейты звуки. Настроение - октябрь.

На фото - Великие Луки