Ты своенравна

Виктор Гольцов
Ты своенравна, женщина!
И так умна по-своему!
Горда искусством обмануть.
И аргументы те ещё
для оправданья стройного
способна метко пристегнуть.
 
Тебя сражаю разумом!
В угаре потребительском
ты хочешь вынести его!
За интеллект что каяться?
Не счесть его ценителей,
но то не повод парить мозг!

Иное — страсть... Брутальности
услышать подтверждение
мы жаждем именно от вас!
Мне спой в любой тональности
экстаза песнопение
как выброс чувств! Не на заказ!

Не благодарность, дурочка,
а чувство восхищения
пусть возвещает страсти стон!
Не в первобытных шкурах мы
и гениталий трением
не раздобыть любви огонь!