У нас мороз

Анатолий Собакин
У нас мороз.
Был ночью минус пять.
Встает вопрос -
На долго ли опять
Пришла зима?
И сколько дальше с ней
Придется жить
В чреде холодных дней?

Листва опала,
Выстелив траву,
Тепло пропало
Тоже наяву.
И что теперь?
Ужели нам опять
Терпеть мороз
И ночи коротать

Под вой метели,
Белый снегопад?
А вы б хотели
Все вернуть назад:
Тепло и лето,
Детскую мечту
Про то и это?...
Все. Молчу. Молчу. Молчу.