Тот хмель осенний красок янтаря

Светлана Галс
  Волнуются еще густые кроны,
  Тяжелые от вызревших семян.
  Увенчанный серебряной короной,
  День тонет в облаках, немного пьян
  От духа сидра прелых палых яблок,
  Наколотых на пики жестких трав,
  И от пчелиных в мякоти орав,
  Качающихся хмельно с боку на бок.
  Тот хмель осенний красок янтаря
  И мне ударит в голову шальную,
  И что-то защемит и заволнует,-
  Так  море обрывает якоря.
  Пичугой в сердце торкнет озорной,
  Под ребрами начнет клевать зерно:
- Тук-тук, тук-тук! Сегодня не усну я.
  Охапкой листьев, ветер, ворожи,
  В их терпкости так сладко слово Жизнь.

  26.10. 2017