О Боже!

Юрий Карпеев
О, Боже, как прекрасен этот мир!
В его очах очарованье
Пленит высокое призванье
Нелепым кажется порой
Абсурден, жалок, но - герой
Улыбчив, мягок, не высок
В душе покладист, одинок
В прожилках чуткое биенье
За сон грядущих поколений.