Песнь любви миру!

Таня 5
Уста нежности строки шептали.
Звезды сводом небес трепетали!
Во сиянье рождались слова,
Пробудившие мир ото  сна!

Гладь волшебная озером пала,
Дева лилией водной витала!..
Собирала росы жемчуга,
Пела негою полня брега!

Месяц деву во свет пеленает,
Завитки во челе зачинает!
Звёзд хитон обернув в кружева,
Остелив её путь !...

Суть жива сим божественным ликом поится,
Во сиянии путь девы длится!
Оживает жемчужин страна,
Что любовью без мерно полна!

В её сердце цветы расцветают,
Мотыльки в разнотравье летают!
Пчелы дивным нектаром поят,
Звезды в солнечном лике горят!

Млако хлябями щедростью льется,
В сим творенье любовь познается!
Красоты изобилие пьёт,
Дева песню во счастье поёт!

Глас прелестный миры открывает,
Во творениях бог оживает!
Людям храм свой прекрасный дарит-
Дева песнь во любови творит!