Я царь Петровки

Дмитрий Дробин
Я – царь “Петровки”

Я – царь “Петровки”, полубог.
Ну, что-то около Вселенной.
Отточен поэтичный слог
Моей поэзии нетленной.
Мне чай философ подает,
Митрополит спешит за пирожками,
А рядом чай со мною пьет
Небесной красоты богемы дама.
Историк греет уши мне,
Смешит великий ас – “паркетчик”.
И сам “Смотрящий” в тишине
Мне аплодирует беспечно.
Разведчики, забыв про козни
Своих отечеств вражьих стран,
Сидят рядами так серьезно,
Как будто ворожу в стакан.
Здесь все религии и бредни
Политики я в чай ложу.
И все спешат к моей обедне,
И ждут, что я им расскажу.
А я простой поэт – романтик.
Мне Слава вовсе не нужна.
От одиночества и фальши
Друзья мне носят ордена.
Напряжены вокруг соседи:
За что любим нельзя понять.
И сам Господь спокоен, светел,
Когда все просят… Помолчать!!!

12.09.2017 Дмитрий Дробин