улыбнись

Гаухар Жаксагулова
улыбнись засохшими губами,
чувствуя мозайку из морщин.

улыбнись, и ощути румянец
от глаз его бездонной глубины.

улыбайся, когда молодость играет,
смейся громче, пока видишь сны.

улыбайся, когда дышишь, замирая,
будь счастливым пленным красоты.

улыбнись сквозь холод и отчаяние,
улыбнись, когда на сердце лед.

улыбнись, когда вдруг страшно станет,
улыбнись, тогда твой страх пройдет.

улыбнись, кому-то нужно это.
своей улыбкой печального спаси.

улыбнись. улыбки силуэтом
пусть станут тишь и крик твоей души.