И это пройдет

Людмила Юдинцева
Белеет поле чистого листа.
Уже не вдохновляет красота
за окнами. Безгласная усталость
от нескончаемых и нудных дел-
у всякого упорства есть предел,
есть у души, как и у тела, старость-
тупого безразличия прилив-
и в будущем не видно перспектив,
и прошлое- не кладезь откровений,
затасканный и скучный анекдот.
Вот-вот рычаг скрипучий повернет
еще на шаг- еще на осень- время.
Но, может быть, холодною зимой
скажу, оттаяв сердцем- Боже мой!-
мерцающим снегам, их звездной дрожи.
И вновь (дай Бог, чтоб не в последний раз)
расправит крылья маленький Пегас,
чуть-чуть на моего кота похожий.