Бодхи

Елена Баева Соль
Я, у ног твоих, под деревом Бодхи.
И не нужно большего. Большего быть не может.
Есть только звезды, но и они
Там, в глубине моих мыслей, похоже.

На дне колодца памятью пойманы.
Сетью узорчатой, пленом земным, желанием.
Я у ног твоих, не нужно большего,
Стану безмолвным седым преданием.

Под деревом Бодхи, сна Пробужденного,
Мысли теперь не коснутся лукавые.
Я у ног твоих, не нужно большего,
В звездное небо врастаю травами.