Ожидание

Семён Кац
Выгуливать себя без поводка
Домашним псом неведомой породы -
Привычка и обязанность, пока
Предела им не положили годы.
 
Движение есть жизнь - не возразишь,
Но сам себя выгуливаю утром
Затем, что над водой разлита тишь,
Глазам - раздолье, слуху - глушь и пустошь.
 
Полюбоваться молча стрекозой,
Меня манящей в салочки помчаться,
Стать тростником под ивовой лозой,
Когда бы не хотеть иного счастья...