Эм. Дикинсон - Did lifes penurious length - Дазайн

Адада
Эмили Дикинсон (Emily Elizabeth Dickinson)

            * * *
Did life's penurious length
Italicize its sweetness,
The men that daily live
Would stand so deep in joy
That it would clog the cogs
Of that revolving reason
Whose esoteric belt
Protects our sanity.
   (№1717)



            Дазайн

Когда бы жизни скоротечность
Подчеркнуто признали благом --
Вмиг будни праздниками стали
И люди впали бы в экстаз,
Ломающий меж винтиками связь
И рвущий круг эзотеричных пут,
Возобновлявшихся беспрерывно
И всех спасавших от безумья.