Луна

Никита Самарин
Светит вновь луна в окно,
И сегодня мне не спится.
Погасил я лампы свет,
Чтобы лучше насладиться
Величавой красотой,
Что за занавеской скрыта.
Ведь присутствие твоё
Вечной тайною покрыто.
 
Ты загадкою полна.
Силой мысли, между прочим,
Говоришь ты перед сном,
Людям всем спокойной ночи.
Обещаешь охранять
Сон до самого рассвета.
А потом вокруг Земли
Увезёт тебя карета.