Сетябрь

Наталья Его
Как быстро кончилось тепло.
Мне снова не хватило лета.
 Но приближенье долгих снов
Сквозит в саду полураздетом.

Капустный, яблочный, грибной
Пришёл сентябрь, такой домашний.
А я ищу, забыв покой,
Осколки радуги вчерашней.

Мне у желтеющих ветвей
Пора смирению учиться,
Но словно бунт души моей
Рябина гроздьями сочится.

Ах, горькая моя сестра!
Ведь нам до снега не остынуть.
На растерзание ветрам,
Как ты, готова сердце вынуть.

Лишь под бинтами ноября
Печаль утихнет без ответа,
И вдруг поймётся мне, что зря
Я так не отпускала лето.

Среди душевной тишины
Придёт любовь к себе и мудрость,
И опьяняющая жизнь,
И воскрешающее утро.