Палитра океана...

Георгий Раенков
Палитра океана пестрит холодным цветом:
Чернильная вода блестит голубизной,
Лишь белые полоски, прописанные ветром,
Как на иконах Греко - трепещут красотой.

       *

Одно спасенье в тишине.
Одно спасенье в мире.
Одн спасение в любви,
В мечте, но не в мундире!

       *

На слух приметы времени ловлю
И чувствую, что это я люблю.
И мыслю я - приметы хороши
И искренны, и от большой души.

       *

Лучина мысли отгорела
Оставив пепел в назидание.
Уйдя нечаянно с Земли,
Я прахом врежусь в мироздание.
      
       1988