За чашкой кофе

Лелик Соколова
Все мы знаем те строки про груди,
Что узлом на спине завязав,
Некто напрочь отбил любовь к людям,
Ни словечко при том не сказав.

И при этом, мы помним прекрасно,
Что себе даже веры той нет.
И хотелось сегодня узнать мне-
Где же правда? Иль же ее нет?!

Если видишь, живешь с человеком,
Или в комнате рядом одной,
Как понять, что ему можно верить?
Как понять, что уж он- не такой!

Сердцу верить? О нет! Здесь бывают
Валуны хлеще розы очей.
А потом долго ты разгребаешь
Горы с сердца шального путей.

Верить разуму?  Быть прогматичной?
Просчитать, расписать, осметить?!
Только ль будет расчет тот логичен?
Да  и сердце,  что, вмиг замолчит?

Где б найти нам ту формулу счастья,
Чтоб погрешность стремилась к нулю?
Где живут двое долго и страстно,
Вместе, счастливо, словно в раю?

Есть вопросы, да нет здесь ответов.
Да и в сущности - что нам итог?
В жизни, верно, всего нам важнее,
Те, кого ты обрел и сберег.