***

Райса Каримбаева
Почему ты, сердце, грустишь?
 Зачем эта боль и тоска?
 Я начинаю новую жизнь,
 посмотри, как прекрасна земля!
 Посмотри, как прекрасно вокруг,
как алеет рассвет в тишине!
Этот солнечный, дивный круг
 снова-снова заявил и о себе!
Озаряя теплом своим мир,
сколько радости внес в нашу жизнь!
И в мгновение одно, в один миг
изменил всю нашу жизнь!
Посмотри, смеются березки,
 карагач тихо так шумит
 не роняет осень свои слезки
и звезда уже не горит,
 улетит в завтрашний день,
 помахав на прощание крылом.
 Сквозь шуршащую, полуночную тень
лучик солнца пробирается в дом.
 Озаряя теплом целый свет,
 обнимая своей добротой,
он нам нам завтрашнего дня привет
шлет сияющей, яркой мечтой.