Что может быть глупей, чем славы ждать...

Павел Прагин
Что может быть глупей, чем славы ждать? -
сама придёт и даже раньше срока,
когда вспорхнёшь по ниточке дождя
без суеты, без страха и упрёка.

По Человеку острая нужда
рачительно хранила мои строки
от фальши и желанья угождать
бесчеловечным похотям эпохи.

В боренье с духом истончалась плоть:
поэзия - сродни самоубийству,
засасывает, к пропасти маня,

и в то же время - как до Неба близко,
рукой подать... Долготерпит Господь! -
земные лавры да минут меня!
                1988