Из стекла

Михаил Этельзон
На виду у всей округи жили-были как могли,
взяв друг друга на поруки, отрываясь от земли;
улетая, уплывая на другие берега...
в доме нашем – голова я, но очаг – ты берегла.

Поздно стены городить нам, окна старые латать,
худо-бедно, даже сытно – в прошлом долгие лета.
Что останется на память без уловок и прикрас,
сколько жизненного спама разнесёт о нас Парнас.

Жизнь не призрачна – прозрачна; было ясно наперёд –
ничего уже не спрячем: друг мой – враг мой, тот же рот.
Поворачивали дышло, жили в доме из стекла,
а любовь по каплям вышла, через щели истекла.