Мать-Земля

Юрий Карпеев
А с нами вот, что происходит
Стареем мы, и жизнь как сон уходит
Посмотрим в небо - благодать
А вот земля, как
старенькая Мать
Усталая, изрытая пороком
Где нам, бездушным,одиноко,
Играем в ангелов порой
А тот, что слаб, идет в запой
Кому слагаем эти песни?
Ну разве в них учим - мести
На трон спешат залезть солдаты,
Вокруг лишь только вонь и маты
Абсурден, жалок наш герой
А нам внушали правда, что святой.
Как много здесь уже вождей,
А мы все с каждым днем тупей, тупей
Да, жизнь бы мог тебе отдать.
Люби нас, грешных, земля МАТЬ