Ничего личного

Айрени
      Ничего  личного. Только осень:
      Желтые  листья в октябре,
      Много  дождя и бледная просинь,
      Месяц  высокий  на  ребре.

      Вечер  в  ладонях  робких  стынет
      И  фонари  проснулись. Пусть
      Кто-то сквозь  времени  пустыню
      Скажет  негромко: "Я  вернусь."

      Ветер  нездешний  нас  разбудит
      В  белой  папахе  набекрень
      И  пропоет  о  том, что  будет
      Завтра  прозрачный  новый  день.

      Будут  мелькать  родные  лица
      И  поседевшие  дома,
      Стукнет  серебряным  копытцем
      О  ледяной  порог  зима.