Тополиная аллея

Мельников Игорь Глебович
Говорливое облако грома
Сорвалось с золотого гвоздя.
И на улице около дома
Прошумели потоки дождя.

Или это года прошумели
И затихли… жалей, не жалей.
Отражаются в лужах качели,
Фонари и стволы тополей.

Вея свежестью зрелого лета,
Теплый ветер тревожит листву.
Позабывшись от позднего света,
Я стою и смотрю в синеву.

Уголь солнца, за тучами тлея,
Рассыпается горстью огней.
И темнеет пустая аллея,
Забывая ушедших по ней.