Розовая Пантера

Ирина Морозова-Басова
Была ты милой Розовой Пантерой,
И просто так не выпускала коготков.
Пленяли всех твои прекрасные манеры,
Гепардов, Леопардов, грозных Львов.
Когда ступала по саванне грациозно,
Красиво выгнув спину, гордо шла.
Или лежала в произвольной позе,
Так непосредственна, изящна и мила.
Когда ты мягкой лапкой умывалась,
Иль гуттаперчиво тянулась во весь рост.
Тобою Львы и Леопарды восхищались,
Гепарды возбужденно теребили хвост.
А ты лениво, с независимой улыбкой,
Прикрыв глаза, не замечала никого.
Но твоя пластика, изящество и гибкость,
Всплывал вопрос, все это для кого?
Вновь отстраняясь от поклонников докучных,
Всегда одна, всегда сама ты по себе.
Не мил тебе Гепард не мил и Лев могучий.
Пятнистый Леопард фиаско потерпел.
Была ты милой Розовой Пантерой,
Но не Царя зверей, не Принца ты ждала.
Мечтала повстречать партнера верного,
С окрасом розовым, как нежная заря!
2017октябрь.